Si has permitido la sincronización automática de las fotografías con Facebook en tu iPhone o Android, deberías leer esto. Alguien podría acceder a tus fotos personales sin tu conocimiento.

En 2012, la red social introdujo Facebook Photo Sync, una característica para dispositivos móviles que permite a Facebook sincronizar de forma automática todas las imágenes guardadas en el móvil con la cuenta en la red social.

Las fotos sicronizadas son subidas en un álbum privado de Facebook, que no es visible a ninguno de los contactos de Facebook. Sin embargo, se puede elegir compartir esas imágenes del álbum en el timeline de la red social o enviarlas a amigos.

Un investigador, ha descubierto un error en esta característica de sincronización que podría permitir a terceras aplicaciones acceder a estas fotografías personales almacenadas en este álbum privado de Facebook, según recoge The Hacker News.

Técnicamente, el álbum sincronizado debería ser accesible sólo por la aplicación oficial de Facebook, pero la vulnerabilidad permite a apps de terceros obtener permisos para leer estas fotos. 

facebook_photo_sync_-600x300

Cómo deshabilitar la sincronización automática

Aunque Facebook ha parcheado esta vulnerabilidad, y ha premiado al investigador con 10.000 dólares, los usuarios de la red social deberían desactivar Facebook Photo Sync para estar más seguros.

Para ello, hay que acceder al menú de Facebook en la app móvil, seleccionar Cuenta, Configuraciones, Sincronización de fotografías y elegir “No sincronizar mis fotos”.

About Author

Monica Valle

Periodista especializada en tecnología y ciberseguridad. Presentadora del programa sobre seguridad informática y tecnología Mundo Hacker. @monivalle

Deja un comentario